A mucha gente no le
gusta la carne, o no le apetece en un momento determinado, y para ellos
esta receta de arroz en paella, que les encantará y además admite
variaciones de todo tipo en las verduras. Por supuesto, es fácil que no
dispongáis de todos los ingredientes, debido a la estacionalidad de
alguno de ellos, pero de todas las verduras de la lista, esta paella sin
la coliflor, pierde casi toda su gracia, y las alcachofas y las habas,
también juegan un papel importante. Las verduras si son frescas mejor,
si no disponéis de ellas, substituirlas por congeladas, pero nunca por
verdura en conserva.
Ingredientes para 4 personas:
- 250 grs de aceite de oliva.
- 2 tomates maduros rallados.
- 468 grs. de arroz.
- 300 grs. de coliflor.
- 200grs. de judias verdes.
- Una berenjena.
- Un calabacín.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- Un manojo de ajos tiernos. (Si no podemos conseguir, sustituir por 4 ajos secos cortados a tiras. Son un gran compañero imprescindible de la coliflor.)
- 1 cebolla mediana.
- Dos alcachofas.
- 100 grs. de habas tiernas peladas.
- 1 diente de ajo picado muy fino.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Sal.
- Caldo de verdura o agua.
- Azafrán o colorante alimentario.
Preparación:
Troceamos todas las verduras en trozos de unos 4 ó 5 cm. y los pimientos a tiras longitudinales de 2 ó 3 cm.
Calentamos el aceite en la paella hasta que comience a humear y añadimos la cebolla picada muy fina
Cuando empiece a ablandarse, incorporamos el resto de las verduras y a fuego muy suave las rehogamos durante 15 minutos, removiendolas con frecuencia. Seguidamente, añadimos el tomate rallado y lo sofreimos otros 5 minutos mas. Una vez hecho esto, incorporamos el pimentón y un minuto despues, el arroz y el colorante.
Rehogamos el conjunto durante 1 minuto más y añadimos el caldo de verdura o el agua, aproximadamente el doble que de arroz, y el ajo picado. Dejamos cocer a fuego vivo durante unos 18 minutos...y a la mesa.
Como siempre, deberemos jugar con el fuego para que el caldo se termine en el tiempo adecuado, ni antes ni después.
Es importante rehogar bien las verduras, a fuego suave y sin prisa. Un dato importante a tener en cuenta a la hora de calcular el agua, es el alto contenido en agua de las verduras y que irán soltando durante la coccion del arroz. Así que ser un poco más parcos con el agua o caldo que con otros arroces hechos en paella.
* Las imagenes, textos y videos publicados en este artículo son propiedad de sus respectivos autores, sólo son usados con fines informativos.
Ingredientes para 4 personas:
- 250 grs de aceite de oliva.
- 2 tomates maduros rallados.
- 468 grs. de arroz.
- 300 grs. de coliflor.
- 200grs. de judias verdes.
- Una berenjena.
- Un calabacín.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- Un manojo de ajos tiernos. (Si no podemos conseguir, sustituir por 4 ajos secos cortados a tiras. Son un gran compañero imprescindible de la coliflor.)
- 1 cebolla mediana.
- Dos alcachofas.
- 100 grs. de habas tiernas peladas.
- 1 diente de ajo picado muy fino.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Sal.
- Caldo de verdura o agua.
- Azafrán o colorante alimentario.
Preparación:
Troceamos todas las verduras en trozos de unos 4 ó 5 cm. y los pimientos a tiras longitudinales de 2 ó 3 cm.
Calentamos el aceite en la paella hasta que comience a humear y añadimos la cebolla picada muy fina
Cuando empiece a ablandarse, incorporamos el resto de las verduras y a fuego muy suave las rehogamos durante 15 minutos, removiendolas con frecuencia. Seguidamente, añadimos el tomate rallado y lo sofreimos otros 5 minutos mas. Una vez hecho esto, incorporamos el pimentón y un minuto despues, el arroz y el colorante.
Rehogamos el conjunto durante 1 minuto más y añadimos el caldo de verdura o el agua, aproximadamente el doble que de arroz, y el ajo picado. Dejamos cocer a fuego vivo durante unos 18 minutos...y a la mesa.
Como siempre, deberemos jugar con el fuego para que el caldo se termine en el tiempo adecuado, ni antes ni después.
Es importante rehogar bien las verduras, a fuego suave y sin prisa. Un dato importante a tener en cuenta a la hora de calcular el agua, es el alto contenido en agua de las verduras y que irán soltando durante la coccion del arroz. Así que ser un poco más parcos con el agua o caldo que con otros arroces hechos en paella.
* Las imagenes, textos y videos publicados en este artículo son propiedad de sus respectivos autores, sólo son usados con fines informativos.
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